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5 sobremesas incríveis para fazer com biscoitos e bolachas

Culinária
06.10.2015

Biscoitos são deliciosos, baratos e também ótima opção para uma sobremesa rápida e gostosa com truques simples. Vamos conferir?

1- BOLO RÁPIDO DE BISCOITO

Ingredientes

2 pacotes de biscoitos maisena
600g de chocolate ao leite picado
1 lata de creme de leite

Modo de preparo

Retire o soro do creme de leite e reserve. Derreta o chocolate em banho-maria ou no microonda e misture o creme de leite. Em uma forma de 22cm de diâmetro com aro removível, alterne camadas de biscoitos  umedecidos no soro e chocolate. Termine com chocolate, cubra com filme plástico e leve a geladeira no mínimo por 4 horas. Desenforme e decore com biscoito triturado.

Dica:
o ideal é deixar o bolo na geladeira da noite para o dia. Fica mais gostoso e fácil de desenformar.

 2- PAVÊ DE MUSSE DE COCO E BISCOITO CALIPSO

pavê com bolacha
Ingredientes

. 2 pacotes de biscoitos Calipso

Calda:
. 200 g de morango
. 1 xícara (chá) de açúcar
. ½ xícara (chá) de água

Musse de coco:
. 1 envelope de gelatina em pó incolor sem sabor
. 4 claras
. 3 colheres (sopa) de açúcar
. 1 vidro de leite de coco (200 ml)
. 1 lata de creme de leite sem soro
. 100 g de coco ralado

Modo de preparo

Calda: Em uma panela, coloque o morango bem picado, o açúcar e a água. Misture bem, deixe cozinhar no fogo brando, sem mexer até dar ponto de calda. Reserve.

Musse de coco: Hidrate e dissolva a gelatina de acordo com as instruções da embalagem. Reserve. Bata as claras em neve, acrescente o açúcar e continue batendo até formar picos firmes. Misture o leite de coco, o creme de leite, o coco ralado e a gelatina reservada.

Montagem: Em um refratário ou em taças individuais, alterne camadas de biscoitos, levemente umedecidos com a calda de morango,camadas do musse de coco e a calda. Finalize com a musse e decore com a calda, morangos ou coco ralado.

3-BOLO DE SORVETE E BOLACHA DE CHOCOLATE RECHEADA

bolo de sorvete com bolacha

Ingredientes

. 1 pote de calda quente de chocolate para sorvete
. 2 litros de sorvete de creme
. 100ml de creme de leite fresco
. 2 colheres (sopa) de açúcar
. 2 pacotes de biscoitos tortinhas musse Bono de chocolate

Modo de preparo

No liquidificador triture um pacote de biscoito. Com a farofa que se formou, forre o fundo de uma fôrma de aro removível com 23cm de diâmetro. Pressione bem. Espalhe sobre essa base 1 xícara (chá)  de calda quente de chocolate. Leve ao freezer por 15 minutos ou até endurecer a calda. Amoleça levemente um litro de sorvete e espalhe sobre a camada de calda. Faça bolas com o restante do sorvete e distribua sobre a camada de sorvete. Leve ao freezer até endurecer. Desenforme a torta e coloque os biscoitos restantes em volta. Bata a creme de leite com o açúcar, até dar ponto de chantilly. Coloque em um saco de confeitar com bico pitanga e decore a torta. Finalize com a calda restante e sirva logo em seguida.

Dica:
Use o sorvete com sabor de sua preferência, assim como os biscoitos.

4- PAVÊ DE CHOCOLATE COM BISCOITO NEGRESCO

sobremesa com bolacha

Ingredientes

. 200 ml de creme de leite fresco gelado
. 2 caixas de pó para preparo de sobremesa instantânea sabor chocolate
. 3 xícaras (chá) de leite gelado
. 2 pacotes de biscoitos Negresco®
. 1 xícara (chá) de leite
. 2 colheres (sopa) de achocolatado em pó

Modo de preparo

Bata o creme de leite até o ponto de chantili e reserve. Numa tigela, misture bem, com um garfo, o pó de sobremesa com o leite gelado (guarde um pouco dessa mistura). Junte o chantili (reserve um pouco para decorar) e mexa sem bater. Em um refratário, alterne camadas de biscoitos levemente passados no leite misturado com o achocolatado e o creme. Cubra com porções de chantili e decore com biscoitos cortados ao meio. Gele por duas horas e sirva.

5- BOLO DE BISCOITO MAISENA, PAÇOCA E GOIABADA

sobremesa com biscoito

Ingredientes

. 4 ovos
. 2 pacotes (200 g cada um) de biscoito maisena moído
. 1 xícara (chá) de leite
. 1 xícara (chá) de paçoca
. 1/2 xícara (chá) de manteiga
. 2 xícaras (chá) de goiabada cortada em triângulos
. 2 colheres (chá) de fermento em pó

Modo de preparo

Na batedeira, bata os ovos por 5 minutos ou até dobrarem de volume.  Transfira para uma tigela grande e junte os demais ingredientes, reservando 1/2 xícara da goiabada para decorar.
Coloque em uma forno de aro removível de 24 cm de diâmetro, untada com manteiga, e cubra com a goiabada reservada.  Leve ao forno moderado (180 ºC), preaquecido, por 45 minutos ou até dourar.  Deixe amornar e desenforme. Sirva morno.

Com informações de MdM

 

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