Blog

5 receitas de sobremesa country para o seu Natal

Culinária
19.12.2014

O Natal está próximo e nada melhor do que passar esta data com a família em volta de uma mesa farta. Para incrementar as gostosuras, selecionamos 5 receitas de sobremesa para dar um toque country ao seu Natal.

PUDIM DE MILHO VERDE

Ingredientes

1 lata de milho verde
1 xícara (chá) de leite
1 lata de leite condensado
4 ovos
1 colher (sopa) de amido de milho

Como fazer

No liquidificador, bata o milho com o leite e coe. Coloque novamente no liquidificador a mistura de milho e leite coados, o leite condensado, os ovos e o amido de milho. Bata bem e coloque em uma fôrma caramelizada. Asse em banho maria no forno preaquecido a 200º durante 1 hora ou até que fique firme.

Dica:
Para caramelizar uma fôrma média, use uma xícara de chá de açúcar.

Pudim de abóbora

PUDIM DE ABÓBORA

Ingredientes

350g de abóbora madura pesada descascada e picada

½ xícara de água filtrada

½ xícara de açúcar refinado

4 ovos grandes ligeiramente batidos

1 lata de leite condensado

250ml de iogurte

2 colheres rasas de farinha de trigo

20g de manteiga sem sal derretida e morna

Calda de caramelo

1 ½ xícara de açúcar peneirado

2/3 xícara de água filtrada

Cobertura

1 xícara de coco ralado fresco

Como fazer

Em uma panela, cozinhe a abóbora com a água e o açúcar até que esteja bem macia. Deixe esfriar e reserve. Bata no liquidificador os ovos por aproximadamente quatro minutos. Junte o doce de abóbora e os demais ingredientes e bata por mais cinco minutos. Reserve.

Calda de caramelo

Em uma panela média, caramelize o açúcar. Junte a água, mexendo de vez em quando, até a calda ficar homogênea, porém grossa. Reserve.

Montagem

Espalhe a calda em uma fôrma de furo central de 20cm de diâmetro e despeje a massa do pudim.

Leve ao forno em banho-maria por aproximadamente 30 minutos.Depois de frio, desenforme e cubra-o com o coco ralado.

mousse de abacaxi

MOUSSE DE ABACAXI

Ingredientes

1 abacaxi em cubos
2 caixas de gelatina light sabor abacaxi
3 copos de iogurte desnatado

Como fazer

Ferva a fruta com 1 litro de água por 20 minutos. Adicione as gelatinas e misture bem. Deixe esfriar e junte o iogurte. Despeje em taças, gele e sirva.


Torta de banana

TORTA DE BANANA

Massa:

4 xícaras (chá) de farinha de trigo

3 ovos

3 xícaras (chá) de açúcar

150 g de margarina

200 ml de leite

2 colheres(chá) de fermento

12 bananas

Calda:

2 xícaras (chá) de açúcar

1 copo de água

Como fazer

Coloque na batedeira a margarina, o açúcar e os ovos, bata bem

Adicione a farinha e o leite e bata até obter uma massa homogênea

Junte o fermento à massa e bata novamente

Reserve

Leve ao fogo baixo as 2 xícaras de açúcar e mexa até assumir uma consistência líquida

Jogue a água e deixe derreter o açúcar até formar a calda

Reserve

Descasque as bananas e corte-as no meio (na horizontal) e disponha no fundo de uma forma redonda e diâmetro de aproximadamente 40 cm

Acrescente a calda em cima das bananas, depois a massa

Leve ao forno pré-aquecido, em temperatura média, por cerca de 40 minutos, ou até dourar

Quando estiver pronto, retire do forno e vire em uma bandeja, ainda quente

Se preferir, polvilhe a canela em pó em cima da torta

mousse de maracujá1

MOUSSE DE MARACUJÁ

Ingredientes

1 lata de leite condensado

1 lata de creme de leite

250 ml de suco de maracujá

1 caixinha(s) de gelatina sabor maracujá

Como fazer

Faça a gelatina como de costume, no lugar da água gelada coloque o suco de maracujá.

Despeje o leite condensado no liquidificador, coloque a gelatina com suco e de uma leve batida, por último acrescente o creme de leite (bata pouco, só para misturar) fica um creme grosso. Coloque em tacinhas e leve a mousse de maracujá para gelar.

compartilhe o post

Comente Pelo Facebook